医院排名

脑血管疾病诊治中心开展“世界卒中日”义诊宣教活动
作者:尹晓亮   来自:院刊  时间:2019-10-29   文章点击率:  栏目点击率:

  1029日是第14个世界卒中日,今年的宣传主题是“预防为主,远离卒中”。为提高广大群众脑卒中防控意识,落实国家卫生健康委相关文件精神,1025日,我院脑血管疾病诊治中心举行了脑卒中防治大型义诊宣教活动。中心主任樊东升,神经外科主任杨军,中心副主任李小刚、谢京城、王涛,神经内科副主任傅瑜等10余位医护人员一起,在门诊楼二层为百姓和患者提供咨询服务。这也是我院脑血管疾病诊治中心连续五年在世界卒中日期间举行该项活动。

脑血管疾病诊治中心开展“世界卒中日”义诊宣教活动

  义诊现场,各位专家耐心地为百姓答疑解惑,进行健康教育、用药指导和疾病筛查,并发放卒中知识宣传手册,呼吁广大公众和患者,脑卒中的预防要以“健康四大基石”为主要内容,即“合理膳食,适量运动,戒烟限酒,心理平衡”,建议高危人群定期进行健康体检,发现问题早诊、早治。

脑血管疾病诊治中心开展“世界卒中日”义诊宣教活动

  据世界卫生组织统计,全世界每六个人中就有一人可能罹患卒中,每六秒钟就有一人死于卒中,每六秒钟就有一人因为卒中而永久致残。近年来,我国脑卒中发病率呈现上升趋势,约有3/4患者不同程度丧失劳动力或生活不能自理,给家庭和社会造成巨大负担。一旦发生脑卒中,需要尽快到最近的卒中中心和脑卒中筛查与防治基地医院等具备卒中救治能力的医疗机构接受规范救治。

  我院脑血管疾病诊治中心通过整合多个相关优势学科的临床诊疗资源,设立卒中绿色通道,在静脉溶栓、机械取栓、颈动脉内膜斑块切除术、颅内外动脉支架置入术、颅脑动脉瘤开颅夹闭术及介入栓塞术等方面开展了大量研究和临床工作,建立了脑卒中规范化救治体系,特别是颈动脉内膜切除术更是多次在国家卫生健康委脑防委的排名中名列第一。

  此次活动历时一个半小时,义诊的病人及家属络绎不绝,共提供咨询100余人次,测血压80余人次,发放宣传资料30余份,活动取得了较好的宣教效果。

脑血管疾病诊治中心开展“世界卒中日”义诊宣教活动

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9