医院排名

泰国宋卡王子大学医学院院长一行来我院参观访问
作者:刘晓静   来自:院刊  时间:2019-9-26   文章点击率:  栏目点击率:

泰国宋卡王子大学医学院院长带团来我院参观访交流

  925日下午,泰国宋卡王子大学医学院院长Puttisak Puttawibul教授及宋卡王子医院院长Roengsak Leetanaporn教授一行16人来我院交流访问。我院宋纯理副院长,心血管内科、心脏外科、胸外科、儿科、麻醉科、耳鼻喉科主任及党院办、门诊部、医务处、护理部、教育处等职能处室负责人出席座谈交流。   

泰国宋卡王子大学医学院院长带团来我院参观访交流

  宋纯理副院长代表医院欢迎宋大王子医学院代表团来访并致辞。随后的座谈会在轻松友好的气氛中展开。双方分别介绍了各自医院的概况和学科特色。宋大医学院此行的目的是了解心脏外科手术、介入治疗等相关学术和培训方面的内容,为泰国目前正在捐建的“心脏手术中心”储备和培训人才做准备。这一中心是中泰共建“一带一路”倡议在泰南地区落地的重要项目。座谈会上,双方专家围绕这一主题分别作了相关学术报告并就感兴趣的问题进行了讨论。

泰国宋卡王子大学医学院院长带团来我院参观访交流

  会后,宋卡王子大学医学院代表团参观了我院心血管内科病房和心导管室并进行了短暂座谈。

  宋卡王子大学是泰国著名高校,是泰南最好、规模最大院校。在校生逾4万,是泰国社会精英摇篮之一。宋大医学院在泰国和亚太地区医学界享誉盛名。世界卫生组织(WHO)在亚太地区的流行病学研究和培训中心设在该院。宋大医学院附属医院参与多次中国游客救治。     

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9