医院排名

【健康报】北京医工交叉创新十大热点方向公布
作者:健康报   来自:健康报  时间:2019-10-31   文章点击率:  栏目点击率:

  ——(《健康报》2019年10月30日第02版)

  近日,首届中关村“医工谷”创新创业高峰论坛在京举办。论坛发布了北京医工交叉创新前沿技术十大热点方向,多位嘉宾就医工交叉技术创新与人才培育难点等话题展开了热烈讨论。

  北京医工交叉创新前沿技术十大热点方向是:AI辅助影像识别与诊断,AI医疗健康管家与云服务,穿戴或植入式物联网健康智能系统,多维信息融合检测软体腔镜机器人,微创精准多功能模块化手术机器人,智能感知与交互康复训练系统,情感识别与自然交互陪护机器人,3D打印个性化、可吸收植介入体,智能材料驱动微纳治疗机器人,基于物联网医药全流程自动化。

  此次论坛由北京市生物医学工程高精尖创新中心(北航)、医院排名创新转化中心和中关村智友天使研究院联合举办,来自医院、高等院校、科研院所、政府、企业的各界人士共计300余人参会。

  原文链接:

 

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9